販売価格
¥600(税別)
送料
¥500
※5000円(税抜)以上お買い上げの方は送料無料
在庫状態 : 在庫有り
サイズ
数量

和だしを効かせた本場讃岐うどんを楽しむ。(2人前)

①麺を茹でる【茹で時間は約8-10分】沸騰したたっぷりのお湯で麺を茹でる。

②茹で上がったうどんを水でしめる。

温かいうどんを召し上がる場合は、別で沸かした湯にさっと通してうどんを温めます。

ここが新提案!添付の『花の将天然だしパック』でうどんつゆを作る。 まず、添付の『花の将天然だしパック』で和だしを引く。

約600mlの水に『花の将天然だしパック』を入れ、ふつふつしだしたら、中火で約5分煮出す。 (沸騰させすぎると風味が飛んでしまうので注意)

・かけうどんの場合 1人前あたり、丼に添付のつゆを1袋入れ、煮出した和だし200mlを注ぐ。

・ぶっかけうどんの場合 1人前あたり、丼に添付のつゆを1袋入れ、煮出した和だし60mlを注ぐ。

夏場は揉み洗いした冷たいうどんに、冷やしたうどんつゆをかけてお召し上がりください。

余っただしはお味噌汁や煮物にお使いいただけます。 ③好みの具材を盛りつければ出来上がり。

  • 花の将おすすめ商品
  • オリジナル出汁パック
  • 削り節
  • 昆布
  • 椎茸
  • 海苔
  • わかめ
  • 詰め合わせ

ご利用ガイド

はじめての方は、こちらをお読みください。

お電話・インターネットにてご注文を承っております。

お電話でのご注文

087-831-3307

インターネットでのご注文

http://hananosyo.jp/shop

送料について

全国一律500円

お支払いについて

クレジットカード

VISA・MASTER・JCB・ダイナース・アメックス

銀行振込

百十四銀行

代金引換

代引手数料 324円