あおさ雑炊

カテゴリー:
あおさ雑炊

材料(2人分)

  • ごはん … お茶碗1杯(約120g)
  • 花の将 no.13 … 250ml
  • わかめ … 10g
  • あおさ … 少々
  • 卵 … 1個
  • 塩 … 少々
  • (仕上げ用)
  • 貝割れ大根や青ねぎ … お好みで

作り方

  1. 鍋に花の将 no.13をいれて、ふつふつしてきたらごはんをくわえます。
  2. 下ゆでしたわかめを入れて弱火〜中火で5分ほど煮込んだら最後にあおさをいれて完成です。

ポイント

あおさは火を入れすぎると風味が落ちるので最後に入れます。

※和だしはお好みで他のnoでもお使い頂けます。

ご利用ガイド

はじめての方は、こちらをお読みください。

お電話・インターネットにてご注文を承っております。

お電話でのご注文

087-831-3307

インターネットでのご注文

http://hananosyo.jp/shop

送料について

全国一律500円

お支払いについて

クレジットカード

VISA・MASTER・JCB・ダイナース・アメックス

銀行振込

百十四銀行

代金引換

代引手数料 324円