いりこごはん

カテゴリー:
いりこごはん

材料(2人分)

  • 花の将 no.11 … 360ml
  • 米 … 2合
  • いりこ … 10g
  • しょうが … 5g
  • 塩 … 少々
  • しょうゆ … 小さじ1
  • (仕上げ用)
  • 青ねぎ … 少々

作り方

  1. いりこは大きい場合は頭とワタを取ります。
  2. 米を研ぎ、冷えた 花の将 no.11 360mlに1時間浸けておきます。
  3. (2) にしょうが、しょうゆ、塩を加え炊飯します。

ポイント

しょうがをいれることでさっぱりした味わいになります。

※和だしはお好みで他のnoでもお使い頂けます。

ご利用ガイド

はじめての方は、こちらをお読みください。

お電話・インターネットにてご注文を承っております。

お電話でのご注文

087-831-3307

インターネットでのご注文

http://hananosyo.jp/shop

送料について

全国一律500円

お支払いについて

クレジットカード

VISA・MASTER・JCB・ダイナース・アメックス

銀行振込

百十四銀行

代金引換

代引手数料 324円