おとなのご飯から作れるので簡単!10倍たまごがゆ

カテゴリー:

対象年齢

ゴックン期/5~6カ月

材料

  • ごはん … 100g
  • 花の将 … 500ml
  • 卵黄 … 1個分

作り方

  1. ざるにご飯を入れてさっと水で洗い流します。
  2. ごはんを鍋に入れて冷えた花の将の和だしを500mlいれます。
  3. 火にかけて沸騰したら卵黄を加えてよく混ぜて弱火にして20分ほど煮て10分蒸らします。

ポイント

卵アレルギーが心配な方は避けてください。

※和だしはお好みで他のnoでもお使い頂けます。

ご利用ガイド

はじめての方は、こちらをお読みください。

お電話・インターネットにてご注文を承っております。

お電話でのご注文

087-831-3307

インターネットでのご注文

http://hananosyo.jp/shop

送料について

全国一律500円

お支払いについて

クレジットカード

VISA・MASTER・JCB・ダイナース・アメックス

銀行振込

百十四銀行

代金引換

代引手数料 324円