からし味噌が決め手 おでん

材料(2人分)

  • ゆで卵…1個
  • 大根…1/8本
  • 練り物…お好みで
  • 焼き豆腐…1/2丁
  • 昆布…2枚
  • こんにゃく…1/2本
  • ちくわ…1本
  • 塩…少々
  • しょうゆ…
  • 【からし味噌】
  • 白みそ…大さじ3
  • みりん…大さじ1
  • 水…大さじ1
  • 白ねりごま…小さじ1
  • 練りからし…大さじ1
  • 酢…小さじ1

作り方

  1. 花の将と水500mlと2cmに輪切りした大根を入れて火をつけます。
  2. ゆで卵を別の鍋で作ります。
  3. ふつふつしたら他の具材をいれて大根が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. おでんは塩で味つけして完成です。
  5. からし味噌の材料をすべて混ぜます。
  6. からし味噌を沿えて完成です。

ポイント

※和だしはお好みで他のnoでもお使い頂けます。

ご利用ガイド

はじめての方は、こちらをお読みください。

お電話・インターネットにてご注文を承っております。

お電話でのご注文

087-831-3307

インターネットでのご注文

http://hananosyo.jp/shop

送料について

全国一律500円

お支払いについて

クレジットカード

VISA・MASTER・JCB・ダイナース・アメックス

銀行振込

百十四銀行

代金引換

代引手数料 324円