ほくほくさつまいものグリルとだし醤油ソース

材料

  • さつまいも…1/2本
  • まいたけやキノコ…お好みで
  • にんにく…1片
  • 醤油…大さじ1.5
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 花の将no.22…大さじ2
  • はちみつ…小さじ2

作り方

  1. さつまいもは輪切りにして固めに下茹でをして、キノコはほぐしてオーブントースターでやく。
  2. フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて弱火で香りを出す。
  3. 香りが出たらにんにくをとりだし、醤油と花の将と蜂蜜を入れて少しとろみがつくまで煮詰めて完成です。

ポイント

※和だしはお好みで他のnoでもお使い頂けます。

ご利用ガイド

はじめての方は、こちらをお読みください。

お電話・インターネットにてご注文を承っております。

お電話でのご注文

087-831-3307

インターネットでのご注文

http://hananosyo.jp/shop

送料について

全国一律500円

お支払いについて

クレジットカード

VISA・MASTER・JCB・ダイナース・アメックス

銀行振込

百十四銀行

代金引換

代引手数料 324円