オクラとミョウガの浅漬け

カテゴリー:

材料

  • 花の将No.34…300ml
  • きゅうり…1本
  • オクラ…2本
  • ミョウガ…1本
    • 【A】
    • 塩…小さじ1/2
    • 酒…小さじ1
    • みりん…小さじ1

 

作り方

  1. 花の将No.34を300mlと【A】をいれて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. オクラは下ゆでしておきます。ミョウガときゅうりは5㎜幅にスライスします。
  3. 和だしの中に野菜を入れて保存容器で一晩漬け込んで完成です。

ポイント

しょうがを入れるとさっぱり度があがります。

※和だしはお好みで他のnoでもお使い頂けます。

ご利用ガイド

はじめての方は、こちらをお読みください。

お電話・インターネットにてご注文を承っております。

お電話でのご注文

087-831-3307

インターネットでのご注文

http://hananosyo.jp/shop

送料について

全国一律500円

お支払いについて

クレジットカード

VISA・MASTER・JCB・ダイナース・アメックス

銀行振込

百十四銀行

代金引換

代引手数料 324円