タコとかつおぶしのカルパッチョ

材料

  • 生タコ…100g
  • たまねぎ…1/8個
  • パプリカ赤・黄…各1/8個
  • かつおぶし…少々
  • 万能ねぎ…少々
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 花の将no.15…大さじ2
  • 米酢…大さじ1
  •     

  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. 生タコは薄切りにしてお皿に並べ、塩を振ってから冷蔵庫でひやす。
  2. たまねぎは薄くスライスして水にさらし、パプリカはみじん切りにする。
  3. オリーブオイル、花の将、米酢をよく混ぜ合わせる。
  4.     

  5. 水を切ったたまねぎ、パプリカと3)の調味料をよく混ぜ合わせる。
  6.     

  7. タコを並べたお皿に盛りつけ余った4)のソースを全体にかけてかつおぶし、ネギ、ブラックペッパーをかけて完成です。

ポイント

※和だしはお好みで他のnoでもお使い頂けます。

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