バーニャカウダ

材料

  • れんこん…50g
  • かぼちゃ…50g
  • ブロッコリー…1/4房
  • ミニトマト … 3個
  • にんじん…1/4本
  •     

  • 【A】
  • にんにく…4片
  • 牛乳…150cc
  • 花の将no.11…100cc
  • 塩こしょう…少々
  • 白みそ…小さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. 野菜はそれぞれ一口大に切り下茹で、もしくは蒸しておく。
  2. すりおろしたにんにくと牛乳を小鍋に入れて、ふつふつしてからごく弱火で10分煮込みます。
  3. ボウルに移して、花の将・白みそ・オリーブオイルを加えて一体感が出るまでホイッパーでよく混ぜます。
  4.     

  5. 最後に塩こしょうで味を整えて完成です。

ポイント

※和だしはお好みで他のnoでもお使い頂けます。

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