レンコンとささみの豆腐チーズクリーム

材料

  • れんこん…100g
  • ささみ…70g
  • 絹豆腐…70g
  • クリームチーズ…30g
  • 花の将no.32…大さじ3
  • 醤油…小さじ1/2
  • 塩…少々
  • かつおぶし…少々
  • 黒ごま…少々

作り方

  1. ささみは下茹でして細かく手で裂く。レンコンは薄くスライスして水にさらす。
  2. 絹豆腐は花の将を合わせてボウルで滑らかになるまで混ぜて、室温に戻したクリームチーズと醤油、塩で味を整える。
  3. ささみ、水をよく切ったレンコンと2)を和える。盛りつけてかつおぶしと黒ごまを散らして完成。

ポイント

※和だしはお好みで他のnoでもお使い頂けます。

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