中華おこわ

カテゴリー:
中華おこわ

材料(2人前)

  • もち米 … 2合
  • 花の将 no.21 … 300ml
  • 鶏もも肉 … 70g
  • にんじん … 1/4本
  • ごぼう … 1/4本
  • 干ししいたけ … 1個
  • 干しえび … 10g
  • ごま油 … 小さじ2
  • (調味料)
  • しょうゆ … 大さじ1.5
  • みりん … 大さじ1
  • 酒 … 大さじ1
  • 塩 … 少々

作り方

  1. もち米は洗って1時間水に浸してから30分ざるにあけます。(美味しく仕上げるポイントです)
  2. ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは細かくきります。干ししいたけは水で戻したあと千切りにします。
  3. フライパンでごま油を引いて鶏肉を炒めた後にんじんとごぼうもさっと炒めます。
  4. 炊飯器に米、花の将 no.21、干ししいたけの戻し汁50ml、調味料、3)をすべていれて炊飯します。
  5. お好みで白髪ねぎを沿えて完成です。

ポイント

※和だしはお好みで他のnoでもお使い頂けます。

ご利用ガイド

はじめての方は、こちらをお読みください。

お電話・インターネットにてご注文を承っております。

お電話でのご注文

087-831-3307

インターネットでのご注文

http://hananosyo.jp/shop

送料について

全国一律500円

お支払いについて

クレジットカード

VISA・MASTER・JCB・ダイナース・アメックス

銀行振込

百十四銀行

代金引換

代引手数料 324円