和だしのきんぴらごぼう

カテゴリー:

対象年齢

パクパク期/1才~1才6カ月

材料

  • ごぼう … 60g
  • にんじん … 60g
  • 花の将 … 200ml
  • しょう油 … 3滴

作り方

  1. ごぼうとにんじんは細かく千切りにします。
  2. ごぼうは水に入れてアクを抜いたらフライパンに入れます。
  3. にんじんと花の将を加えて弱火〜中火で柔らかくなるまで煮込んだらしょう油を加えて完成です。

ポイント

お粥やごはんに合う噛めるおかずとしてオススメです。

※和だしはお好みで他のnoでもお使い頂けます。

ご利用ガイド

はじめての方は、こちらをお読みください。

お電話・インターネットにてご注文を承っております。

お電話でのご注文

087-831-3307

インターネットでのご注文

http://hananosyo.jp/shop

送料について

全国一律500円

お支払いについて

クレジットカード

VISA・MASTER・JCB・ダイナース・アメックス

銀行振込

百十四銀行

代金引換

代引手数料 324円