放っておくだけ!しっとり蒸し鶏

カテゴリー:

対象年齢

カミカミ期/9~10カ月

材料

  • 鶏むね肉 … 50g
  • 花の将 … 200ml

作り方

  1. 鶏肉についている皮をはがし、1cm幅にスライスします。
  2. 花の将を鍋で温めて、その中に鶏肉を入れたら火を止めて蓋をして2分待ちます。
  3. 鶏肉を取り出して包丁で細かく刻んで完成です。

ポイント

火を止めて余熱でしっとりおいしい蒸し鶏ができます。

※和だしはお好みで他のnoでもお使い頂けます。

ご利用ガイド

はじめての方は、こちらをお読みください。

お電話・インターネットにてご注文を承っております。

お電話でのご注文

087-831-3307

インターネットでのご注文

http://hananosyo.jp/shop

送料について

全国一律500円

お支払いについて

クレジットカード

VISA・MASTER・JCB・ダイナース・アメックス

銀行振込

百十四銀行

代金引換

代引手数料 324円