豆腐とわかめのすまし汁

カテゴリー:

対象年齢

パクパク期/1才~1才6カ月

材料

  • 絹ごし豆腐 … 1/4丁
  • わかめ … 10g
  • 花の将 … 200ml

作り方

  1. 花の将 和だしを温めて、小さく切った豆腐とわかめを加えます。
  2. ふつふつしたら弱火で5分ほど煮込み完成です。

ポイント

ごはん、おかず、汁物とバランスのよい離乳食を心がけましょう。

※和だしはお好みで他のnoでもお使い頂けます。

ご利用ガイド

はじめての方は、こちらをお読みください。

お電話・インターネットにてご注文を承っております。

お電話でのご注文

087-831-3307

インターネットでのご注文

http://hananosyo.jp/shop

送料について

全国一律500円

お支払いについて

クレジットカード

VISA・MASTER・JCB・ダイナース・アメックス

銀行振込

百十四銀行

代金引換

代引手数料 324円