赤ちゃんも大人もおいしい・青菜の和だしにゅうめん

カテゴリー:

対象年齢

カミカミ期/9~10カ月

材料

  • そうめん … 1束
  • 花の将 … 300ml
  • 青菜(ほうれん草や小松菜) … 少々

作り方

  1. そうめんは3等分に切って柔らかめに茹でます。
  2. 青菜はあらかじめ下ゆでして細かく切ります。
  3. 花の将の和だしが入った鍋に麺と青菜を入れて煮込みます。
  4. お好みでしょう油を数滴いれて完成です。

ポイント

塩としょう油を加えて味を濃くすると大人も一緒に食べられます。

※和だしはお好みで他のnoでもお使い頂けます。

ご利用ガイド

はじめての方は、こちらをお読みください。

お電話・インターネットにてご注文を承っております。

お電話でのご注文

087-831-3307

インターネットでのご注文

http://hananosyo.jp/shop

送料について

全国一律500円

お支払いについて

クレジットカード

VISA・MASTER・JCB・ダイナース・アメックス

銀行振込

百十四銀行

代金引換

代引手数料 324円