韓国風のり巻き

カテゴリー:
韓国風のり巻き

材料(2人分)

  • 五穀米 … お茶碗3杯分
  • すし酢 … 大さじ2
  • 花の将 no.34 … 50ml
  • 卵焼き … 30g
  • きゅうり … 1/4本
  • 白髪ねぎ … 10g
  • サニーレタス … 2枚
  • 焼き海苔 … 1枚
  • 【A】
  • 豚ひき肉 … 100g
  • ごま油 … 小さじ1
  • コチュジャン … 小さじ1
  • 花の将のだしがら … 10g

作り方

  1. 五穀米、すし酢、花の将 no.34 を混ぜて酢飯を作ります。
  2. 豚ひき肉はごま油を熱したフライパンで炒めてコチュジャンとだしがらを入れます。
  3. 巻き簀(す)をひろげて海苔、酢飯、レタス、卵焼き、きゅうり、ねぎ、(2)をすべて入れて巻いていきます。
  4. 巻き目を下にして5分ほど休ませてカットしたら完成です。

ポイント

※和だしはお好みで他のnoでもお使い頂けます。

ご利用ガイド

はじめての方は、こちらをお読みください。

お電話・インターネットにてご注文を承っております。

お電話でのご注文

087-831-3307

インターネットでのご注文

http://hananosyo.jp/shop

送料について

全国一律500円

お支払いについて

クレジットカード

VISA・MASTER・JCB・ダイナース・アメックス

銀行振込

百十四銀行

代金引換

代引手数料 324円