香川県の冬の定番 しっぽくうどん

材料

  • 讃岐うどん…2人分
  • 花の将…500ml
  • にんじん…1/4本
  • 大根…1/8本
  • 里芋…1個
  • ごぼう…1/8本
  • お好みで青菜…少々
  • 【A】
  • しょうゆ…大さじ1/2
  • 塩…少々ごま油…大さじ1

作り方

  1. にんじんは半月切り、大根はいちょう切り、ごぼうは千切りにします。
  2. 里芋は下ゆでします。花の将を使用し、和だしを500ml作ります。
  3. 和だしに里芋、にんじん、大根、ごぼうを入れて中火で5分煮込みます。
  4. 【A】をいれてさらに10分煮込みます。
  5. 別の鍋で讃岐うどんを茹でます。
  6. 器に茹でたうどんを盛り、4のつゆをかけて完成です。

ポイント

※和だしはお好みで他のnoでもお使い頂けます。

ご利用ガイド

はじめての方は、こちらをお読みください。

お電話・インターネットにてご注文を承っております。

お電話でのご注文

087-831-3307

インターネットでのご注文

http://hananosyo.jp/shop

送料について

全国一律500円

お支払いについて

クレジットカード

VISA・MASTER・JCB・ダイナース・アメックス

銀行振込

百十四銀行

代金引換

代引手数料 324円