料理家一覧

  • 国内外のレストランでの経験を経て、独立。
    食のスペシャリストとして書籍雑誌、TVなどメディアを中心に活動。
    イタリアンと和食をベースにしたシンプルでストーリーのあるレシピとスタイリングに定評がある。近年はレストランプロデュースや商品開発アドバイザーなど多彩な経験と知識をもとに活動の場を広げている。
    2014年東京都目黒区東山にプライベートレストラン『5quinto』をオープン。
    Louis vuitton city guide TOKYO版掲載など注目を集めるとともに、同名で食を中心としたライフスタイルブランドを展開している。
    Facebook:https://www.facebook.com/miho.yokozuka
    Instagram:miho.kawakami.5

  • 菜園料理家。イタリア・トスカーナ地方のレストラン「IL PELLICANO」や、ローマの老舗「AL CEPPO」にて伝統的なイタリア料理を学ぶ。イタリア各所の町やワイナリーを巡り、料理、ワイン、建築などイタリア文化全般への造詣を深めた。帰国後は「食卓に笑顔を」をモットーに料理家として活動を開始。自然農法、有機農法による野菜作りにも取り組み、直売所やレストランに出荷している。妻がビーガンだった事をきっかけに、ビーガン食に取り組み始める。現在、各種アレルギー、ビーガンに対応した料理教室、ケータリング、レシピ開発を展開。
    Blog:http://fujitayoshiki.com/blog/
    facebook:https://www.facebook.com/yoshiki.fujita.3

  • 料理家、管理栄養士、フードコーディネーター

    自らの店舗経営の経験を基に『皆様のお家をレストランに!』をコンセプトに、料理教室nico's kitchenを主宰。
    美しい盛り付けに特に定評があり、店舗や企業へのレシピ提案。テレビ番組やCM、雑誌等のフードコーディネート等、幅広く活動をしている。

    Blog:http://ameblo.jp/nicos-1109/
    Facebook:https://www.facebook.com/ryouko.maeda
    Instagram:nicos.kitchen

  • 1985年8月25日生まれ。0歳・2歳の女の子の母。
    中央線武蔵境駅徒歩8分の自宅にて、家庭料理教室【なつやすみ】を主宰。
    拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
    その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵境の自宅にて料理教室「なつやすみ」を開業。
    長女次女ともに妊娠9か月までレッスンを行い、産後3か月から自宅教室や出張料理等を再開。

    BLOG  http://weblog.72yasumi.net/
    Twitter @natunatu72
    Facebook https://www.facebook.com/72yasumi.net/

  • 大学卒業後、会社員生活を経て食の道へ。ヘルシーな食生活から体質改善した自らの体験に基づき「野菜とバランスの良い食」をテーマに、食の大切さや楽しさ、食の正しい知識と野菜果物のおもてなし料理が学べる料理教室kitchen studio *nao* (日本野菜ソムリエ協会認定料理教室)を主宰しています。料理教室以外にもセミナー講師、食イベントやセミナー開催、コラム執筆や雑誌でのレシピ提案も行っています。
    日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ、日本フードバランス協会認定フードバランスアドバイザー他、多数の資格も取得しており、活躍の幅を広げています。

    自己紹介下のリンク先:
    Blog:http://ameblo.jp/m5260/
    Facebook:www.facebook.com/yasai.bishoku.labo
    Instagram:http://instagram.com/naoko_hidaka

  • こころキッチンプランナーのさかみと申します。
    食と心の3ヶ月サポート講座ホリスティック・キッチンリトリート主催、ホリスティック・バランスフード(※)を提唱。野菜の切り方レッスンも人気。
    東京(桜新町)で料理教室を開催するほか、週末起業セミナーなども行っています。

    Blog:http://ameblo.jp/afurerukotoba/
    Facebook:https://www.facebook.com/miho.sakamoto.524
    Instagram:sakami1106

  • 兵庫県神戸市生まれ、神戸育ち。幼い頃より、自然や生物が好きだったことから、地元の大学の栄養学部に進学。大学三年時にイギリスに一年留学し、3ヶ月で10キロ太ってしまいました。しかし帰国後、日本の食生活に戻すと、今度は3ヶ月で10キロの減量に成功。この時から和食と日本人の関係について興味を抱くようになりました。 その後大学院へ進学。栄養学を勉強・研究し、都内の総合病院に就職します。病院で日々、生活習慣病の患者さんと接しているうちに、予防医療・食育の必要性を痛感し、「自分の考える健康・食の考え方を伝えよう」との思いで、2013年に独立しました。以後、フリーランスとして活動しております。趣味は食べあるき(和食)と落語鑑賞。日常を和服で過ごし、食事もほとんどが日本食です。

    Blog:http://karada465b.minibird.jp/
    Facebook:https://www.facebook.com/kazuki.maruo.9

  • 「おうちで簡単にできる」をコンセプトに、ホームクッキングプランナーとして、活動中。食材やテーマなどにフォーカスしたレシピ作成や、実際に調理・提供をしています。
    BLOG:http://homecooking.blog.jp/
    Instagram:https://www.instagram.com/shoko_carrie/

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